가. 사 업 명: 05월 문화건강 프로그램 '요리조리 베이킹 세상'
나. 사업내용:
1. 소근육 사용 기회를 가져 입소생들의 인지 발달에 기여한다.
2. 서로 간의 친밀감을 경험하고 협력을 통한 기쁨을 알 수 있다.
3. 베이킹 활동으로 친사회적인 행동 증진 및 사회성을 발달시킨다.
4. 찹쌀도너츠(치즈볼), 계란빵을 만드는 과정, 오븐에 구워지는 시간을 기다리면서 인내심을 키운다.
다. 기대효과:
1. 우리 모두를 위한 찹쌀도너츠(치즈볼), 계란빵을 만들고 나누어 먹는다.
2. 직접 오븐을 사용해서 찹쌀도너츠(치즈볼), 계란빵을 만든 경험이 센터 내 추억으로 남을 수 있다.
3. 모든 구성원이 베이킹하는 과정에 잘 참여할 수 있도록 한다.
4. 감각의 자극과 정교한 소근육 활동으로 좌뇌, 우뇌 자극을 돕는다.
라. 대 상: 센터 내 입소학생
마. 기 간: 2024년 05월 27일(월) 20:00~21:30
바. 장 소: 301호, 302호 생활실